вторник, 26 июля 2016 г.

Северное лето. Часть вторая.

В Питере пить читать Достоевского! )
Я не знаю, что не так с этим миром, но почему, черт возьми, Федора свет Михайловича считают философом, мыслителем, великим... и просто занудой. Не любить классику может только тот, кто её читал, вы в курсе? Так вот, этот парень пишет экшен, он заткнул за пояс Дэна Брауна и Стига Ларсона два гребаных века назад! В его романах на квадратный милиметр страницы приходится больше событий, чем в роковом "Соборе Парижской Богоматери" Гюго, который несомненно тоже старался и заслужил твердую четверку. Раскаялся ли Раскольников? Да кому это интересно, если тут такое происходит! ))

Давно чувствую себя в Питере как дома. Под фирменными свинцовыми тучами и музыка звучит по-другому, особенно если знать, что слушать )

Прекрасная идя для стартапа (так теперь модно говорить?) - недельные туры на Ладожскую, холодный дождь и ветер в разгаре июля бесплатно! Ведущие мировые туроператоры будут рыдать от зависти )))

- Что вы успели посмотреть в Северной венеции? Детские площадки во дворах многоэтажек? Это прекрасно. С тобой, милая, по-настоящему прекрасно. Прекрасно, как голос солиста Brainstorm, как ехать в воскресенье "на залив"...

И ты заметила, что, когда мы вместе, никто не круче магия создается автоматически, в такси начинает играть волшебная Уитни I will always love u, маргинальная Рубинштейна превращается в пешеходную улочку Старого города.

Я бы могла всю жизнь провести вот так в маленькой старой квартирке на пятом этаже без лифта, перемывая посуду и прихлебывая чай с лимоном. С тобой всё обретает краски и перестает быть бессмысленым. И прилетев налегке, я увозила с собой поленицу дров, которые позволят мне "дожить без потерь до теплых дней". А то, что эти теплые дни настанут, я тебе обещала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.