воскресенье, 31 июля 2016 г.

Оксид водорода или самая моя большая любовь

У фразы "Нет ничего, лучше чем..." в моем мире есть довольно много продолжений. Перерастя детскую жизнерадостность и юношеский гедонизм, я все ещё нахожу для себя достаточное количество удовольствий разной степени вредности для здоровья (Привет, Шардоне, Мускат, ну и ты, Совиньон, заходи).

А все-таки, нет ничего лучше воды.
Как Андерсеновская русалочка ходела избавиться от рыбьего хвоста и выйти на берег, так я хочу этот самый хвост отрастить и никогда больше на землю не возвращаться.
И нет ничего лучше, чем плыть. Чувствовать, как с каждым движением простого кроля, позади остаются тревоги, сомнения и муки, которые не давали покоя.

В какой-то момент своей жизни я поняла, что ничем, совсем ничем не отличается вода Средиземного моря на Лазурном побережье от воды в простом сельском пруду.

И перевернувшись на спину там, где уже не слышны даже звуки, раскинув руки и запрокинув голову, ты лежишь, слушая своё дыхание и наслаждаешься светло-сизыми предсумеречными облаками, чувствуя как вода обнимает и целует каждый миллиметр твоей кожи.  А если лежать так достаточно долго, то голова начинает идти кругом от бесконечного цвета неба и ты падаешь. Падаешь вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.